华为HarmonyOS官方微博已开通!或将全面上线运营

2021-05-04 14:00

最新消息

手机中国新闻】5月4日消息,手机中国获悉,华为终端有限公司已开通@华为HarmonyOS 官方微博账号。该账号尚未发布任何内容,但可以预见它后续将有大动作,这很可能标志着HarmonyOS操作系统全面上线运营。或许就在节后,官微将公布重要信息。

@华为HarmonyOS 官方微博账号上线
@华为HarmonyOS 官方微博账号上线

此前华为MateX2发布时,官方宣布重磅消息:HarmonyOS操作系统将于4月上线。现在4月已经过去,部分用户已收到HarmonyOS2.0开发者公测版推送。预计在6月初,华为手机将面向消费者正式推送鸿蒙系统。按照规划,今年至少会有两亿台手机搭载鸿蒙系统。

华为消费者BG软件部总裁王成录年初透露,今年搭载鸿蒙的设备,保守目标是3亿台。今年最重要目标是“让鸿蒙生态的市场份额达到16%”。据悉,鸿蒙系统可以安装在手机、平板、智能穿戴智能家居等终端设备上,基于分布式技术,各设备能够相互连接,实现功能拓展,构成一个超级终端

值得一提的是,华为EMUI 11升级用户此前已突破1亿。当时官方发文称“下一站,HarmonyOS”,可见EMUI 11会是EMUI最后一个大版本,此后相关职能将由HarmonyOS接替。目前,@华为EMUI 官微仍在正常运营中,应该会陪伴老用户走完最后一段旅程。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。