微软创始人比尔·盖茨宣布离婚 结束长达27年的婚姻

2021-05-04 08:16

最新消息

CNMO新闻】当地时间5月3日,微软公司联合创始人比尔·盖茨在推特上发布声明,宣布与夫人梅琳达·盖茨结束长达27年的婚姻。比尔·盖茨和梅琳达共同养育了三个孩子、建立了基金会,他们会继续在基金会合作下去,但他们“不再相信可以作为夫妇继续走下去”。

比尔·盖茨宣布离婚
比尔·盖茨宣布离婚

据悉,比尔·盖茨与梅琳达在微软公司相识,当时梅琳达是微软公司的营销经理。1994年,二人结为夫妻。2000年,他们共同创立了非营利组织比尔和梅琳达·盖茨基金会。该基金会是全球最大的慈善基金会,拥有超过约510亿美元的资产。这一慈善组织遍布世界各地,使命是让所有人都能过上健康、富有成效的生活,每年在全球公共卫生和教育等领域做了大量捐赠。梅琳达在其中的身份是全球健康与女性平等的倡导者。

比尔·盖茨与梅琳达·盖茨
比尔·盖茨与梅琳达·盖茨

比尔·盖茨的离婚让人感到意外。就在去年情人节,比尔·盖茨还发文称“我无法再找到这一生更好的伴侣了”,并晒出搂着梅琳达一起逛水果市场的背影照。可最终,他们还是结束了婚姻关系。对此,曾在微软担任要职的李开复表示,盖茨夫妻是他见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信这次的新闻。不少网友也表示“此刻心里有很多问号”。

值得一提的是,比尔·盖茨当前是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元。目前,他与梅琳达在财产分割问题上的细节尚未公布。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。