宝马和福特扩大对全固体电池企业出资 明年将向其采购

2021-05-04 16:45

最新消息

智车派新闻】5月4日消息,据日经新闻报道,宝马和福特近日宣布向美国新创企业Solid Power扩大出资,与其他企业一起的出资额达到了1.3亿美元。

Solid Power是一家主要研发全固体电池的企业。Solid Power已经开始生产20安时的全固体电池,并计划于2022年试生产100安时的大容量产品。固态电池被某些车企视为电动汽车领域的下一代技术的代表之一,此次宝马和福特扩大对相关企业的出资,无疑是抢占了先机,想要扩大技术优势。据悉,宝马和福特将于2022年分别向Solid Power采购全固体电池。

Solid Power
Solid Power

智车派了解到,相比现在纯电动汽车使用的锂电池,全固体电池能量密度更高,续航距离更长,充电时间也更短。全固体电池具有很多优势,但在大规模制造和应用上还存在一些阻碍,相关企业正在通过不同方法进行技术研发和攻关。Solid Power的竞争对手正在使用基于氧化物的技术,而福特和宝马希望Solid Power的工艺能与锂离子生产技术兼容,以简化大规模生产。

值得一提的是,最迟2030年,宝马集团将为量产车配备固态电池。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。