李健熙遗孀成三星电子最大个人股东 也是韩国女首富

2021-05-04 12:50

最新消息

CNMO新闻】5月4日消息,据媒体报道,三星集团已故会长李健熙的遗孀洪罗喜继承了大约8300万股三星电子股票,以2.3%的持股成为三星电子最大个人股东。彭博亿万富翁指数显示,洪罗喜已经是韩国第一大女富豪,净资产为74亿美元。

李健熙和洪罗喜
李健熙和洪罗喜

另外,李健熙独子李在镕在三星电子的持股比例增长一倍,达到1.63%,强化了他的控制权。他的两个妹妹李富真、李叙显各获得0.93%的股份。彭博亿万富翁指数显示,李在镕的净资产为126亿美元,李富真、李叙显的净资产分别上升至50亿美元、44亿美元。

CNMO了解到,李健熙的遗产总额达20万亿韩元(约合人民币1164.5亿元)。如果要继承这笔财产,其家属就需要承担大约12万亿韩元(约合人民币699亿元)的遗产税。此前三星集团表示,李健熙遗产中的60%将会用来回馈社会,发展慈善事业。

三星
三星

三星由李健熙之父李秉喆在1938年创办,李秉喆被誉为韩国“创业之神”。后来李健熙从父亲手中接手三星公司,将其从一家“二流企业”变为韩国的“经济支柱”。外界曾如此评价李健熙:“他说话轻声细语,但只要李健熙咳嗽,整个韩国就会感冒。”去年10月,李健熙因病去世,享年78岁。李健熙的离世引发了外界对他遗产继承以及三星未来发展的关注。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。