北京西站致歉:将优化应急预案 提升风险防范能力

2021-05-02 15:25

最新消息

CNMO新闻】昨天你的列车准时出发了吗?随着五一假期的到来,不少人已经开始执行自己的出行计划, 但是有不少人却因为列车晚点问题不得不改变原有计划。5月1日,北京西站官方发公告称,受保定市境内大风天气影响,京广高铁定州东至保定东间接触网挂异物,导致京广高铁上下行部分列车晚点。一直到下午的时候,京广高铁供电系统才恢复,而在列车停运期间,北京西站也暴露出了诸多应急管理问题,一刀切的政策遭到了不少人的吐槽。

北京西站道歉
北京西站道歉

5月2日下午,北京西站官方发布公告,表示运行秩序已恢复,对影响出行的乘客深表歉意,持停运列车车票的旅客,可在30日内办理全额退票手续。公告指出,列车停运后,北京西站及时组织工作人员,疏导、维持进站候车秩序,积极组织运力,疏解滞留旅客,已加开临时旅客列车18对。为夜间滞留旅客发放方便面、矿泉水等应急食品。

评论区
评论区

针对在应急处置中存在的问题,北京西站将认真分析研究,持续优化应急预案,完善应急保障措施,提升风险防范能力,更好地服务旅客出行。不过从网友的评论来看,不论是应急措施还是现在的道歉,都不能令人满意。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。