2019款捷豹I-Pace电动车通过EPA里程评分

: 2018-10-25 15:49

最新消息

手机中国新闻】近日,据外媒报道,捷豹新车型“I-Pace”已开始交付到消费者手中,现在国外著名汽车评分机构EPA宣布了该车的预估续航里程,根据测试显示,I-Pace的90千瓦/时电池包能够提供234英里(约合376.6公里)。但和其他全电动竞争对手相比,这一表现并不能称得上很好,因为它的主要对手是特斯拉Model X。

2019款捷豹I-Pace电动车(图片来自网络)
2019款捷豹I-Pace电动车(图片来自网络)

基本款的Model X和I-Pace有着差不多的续航里程,但是特斯拉的电池相比之下小了很多。Model X75D用75千瓦/时的电池达成了237英里续航的成就,当转换成相当于每加仑燃油可以行驶的里程时,特斯拉轻松得到了93分,比捷豹的76分高出许多。紧随特斯拉的现代Kona,一辆类似Model X的跨界车,通过64千瓦/时的电池得到了258英里的续航里程。

目前来看,捷豹I-Pace在0-60英里每小时加速仅需4.5秒,对比特斯拉ModelX的4.9秒,确实是稍稍领先半个身位了。在I-pace评测环节里,加速性能的领先,是能够在道路上感受到的。不过最主要的问题还是在研发上,特斯拉在电动车领域属于领军者,相比捷豹资历深很多,无论在续航里程和性能上,特斯拉的研发都更有效率。

但在内饰评比上捷豹扳回一城,尽管特斯拉的内饰颇具未来感,不过在比较中,捷豹的内饰比特斯拉高到不知哪里去了。而且考虑到I-pace实际上起售价69500美金,整整比基础款的Model X便宜了1万美金,捷豹这家欧洲厂家的死忠粉丝或许最终还是会选择它。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。