Snowflake公司第四季度营收1.9亿美元 同比暴增117%

2021-03-04 05:58

新品曝光

CNMO新闻】据报道,美国云数据仓库公司Snowflake近日公布了该公司的2021财年第四季度及全年财报。财报显示,Snowflake第四季度总营收为1.905亿美元,与去年同期的8770万美元相比增长117%;净亏损为1.989亿美元,与去年同期的净亏损8330万美元相比有所扩大。

Snowflake
Snowflake

另外,根据前几日Snowflake公告披露的情况,该公司高管Scarpelli Michael于2021年2月26日净买入2.29万股。

事实上,在财报公布前,就有不少机构看好这家公司的发展前景。中信证券从云数据仓库到数据云平台,持续看好Snowflake的中长期投资价值。它们认为该公司成长性主要来源于高价值企业客户的快速增加。截至2020年10月31日,该公司拥有3554个客户,同比增长84%,其中公司高价值企业客户为65个,同比增长110%。

另外,Snowflake客户ARPU提升也是中信证券看好它的重要原因。截至2021财年Q3,公司披露的Net revenue retention rate连续8个季度超过150%,公司剩余履约义务(RPO)为9.28亿美元,同比增长240%,反映了原有客户增购的强烈意愿。

值得注意的是,Snowflake还在寻求海外市场的拓展。该公司来自国际地区的收入占12%,海外市场仍有较大发展潜力。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。