工信部再次下架10款未完成整改的APP 声吧等在列

2021-03-04 07:35

新品曝光

CNMO新闻】目前,针对部分APP的违规现象,工信部已发布了十多批的违规APP通报名单,大部分的APP都已完成整改,但仍有相当一部分拒不服从整改。据工信部网站消息,2021年2月5日,工信部向社会通报了26家存在违规调用麦克风、通讯录、相册等权限APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有10款APP未按照工业和信息化部要求完成整改(详见附件)。

10款下架APP名单
10款下架APP名单

工信部依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,决定对上述10款APP进行下架处理。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

近年来,工信部整治违规APP的力度越来越大。工信部部长肖亚庆近日在新闻发布会上指出,有很多APP中的广告很难找到关闭按钮,他要求这些APP应该设置明显的广告关闭按钮。他还强调,用户如果用户遇到网络不良和垃圾信息,可以直接打12321举报。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。